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抹茶てぃらみすジャーケーキ

ティラミスといえばエスプレッソコーヒーを染み込ませた生地が一般的ですが、jacake
良質な抹茶を使うことによって、

抹茶の苦味がエスプレッソの代わりとなり、
和菓子屋の「和」ティラミスが出来上がりました。

 

静岡抹茶を染み込ませた、スポンジ生地は、
ジェノワーズ仕立てで作ることによって、
抹茶の香り、そしてほろ苦い味を堪能できる、
しっとりとした、きめ細やかな生地となります。

 

濃厚な生地に合わせるクリームは、豆乳を混ぜたさっぱりしたマスカルポーネチーズ。
蜜漬けのかのこ豆をアクセントにすることで、 苦味・甘味・酸味のバランスを堪能できます。

 

食べごたえのある瓶入りでご用意致しましたので、 ご家族や、ご友人と一緒にお召し上がりください。

 


masukaru

 

■マスカルポーネ (Mascarpone)   
イタリア原産のフレッシュタイプのチーズ。
天然の甘味があり、酸味が少なくコクがあることから、
ティラミスに使用する代表的なチーズとなります。

 

クセのないクリーム状のチーズに豆乳を加えることによって、
さらにマイルドになり、チーズの苦手な方にもお召し上がりいただけます。

macha

 

■静岡抹茶(sizuoka matcha)
抹茶は砂糖の甘味と良く馴染み、風味が際立つため
ティラミスと最も相性の良い、品種を探したところ、
地元・静岡産の挽きたて抹茶に辿り着きました。

 

フレッシュで香り豊かなお茶の風味をご堪能いただけます。

 

tiramisu-jar-cake_08

 

■かのこ豆(kanokomame)
鹿の子豆とは、形を揃えた豆の蜜漬けのことを指し、和菓子では伝統的な素材の一つです。
金時豆やうぐいす豆・ひよこ豆などたくさんのお豆を使いました。

 

砂糖をまぶした甘納豆ではなく、蜜漬けのかのこ豆を使用することによって、
蜜のほのかな甘さと、ホクホクしたお豆の食感をお楽しみいただけます。

 

 

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