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チーズケーキ酪

3種類のチーズをブレンドした、濃厚でクリーミーな味わい。
チーズそのままを食べている様な、贅沢なチーズケーキです。

チーズ好きな方でもご満足いただける、本格的なチーズケーキが出来上がりました。

 

raku
こだわった3種類のチーズは、
「グリエールチーズ」、「クリームチーズ」そして「パルメジャーノ・レジャーノ」。

 

 

 

グリエールチーズに、穏やかな酸味のクリームチーズと、

塩っ気のあるバルメジャーのチーズを混ぜ、

生地に流し込んだら、  低温でじっくりと焼き上げていきます。

 

wain

仕上げに表面全体に、ショコラプードルブランジュを振りかければ、

濃厚なチーズクリームにパルメジャーノのチーズの香りと塩気。

 

そして、表面にかけたショコラプードルブランジュのチョコの甘さ。

一口食べた瞬間に、求めていたチーズケーキだと感動いただけるでしょう。

 

そんな本格嗜好なチーズケーキだけに、ワインと合わせても相性抜群です。
ぜひ一度、大人の贅沢なチーズケーキ「酪」をお召し上がりください。

 


 

gurie

■グリエールチーズ(Gruyere cheese)

「スイスの女王様」と言われる由緒正しいハードタイプのチーズ。

わずかに酸味がありクリーミーでナッツのようなコクがあります。
火を通すと旨みが増すチーズでもあるので、
その特性を生かし、低温でじっくりと熱を入れました。
料理に使うことの多い、チーズをお菓子に使用したことによって、
普通とはひと味違うチーズケーキに仕上がりました。

 

 

 

kuriti

■クリームチーズ(cream cheese)

滑らかな口どけと、程よい酸味が特徴のクリームチーズ。

熟成を行わないチーズなので、柔らかくキメが細かい舌触りと適度な酸味が特徴です。
クリーミーで癖が無いことからそのまま食べるのはもちろん、
チーズケーキの材料にも良く使用される代表的なチーズです。

 

 

 

parumi

■パルミジャーノ・レジャーノ(parmigiano reggiano)

イタリアチーズの王様と呼ばれるほど人気の高い高級チーズです。

数年間、熟成させることで、非常に風味豊かな味わいになり、
少しざらつくような舌触りと共に、旨味がじんわりと広がります。

長い熟成期間に水分が減り、表面はまるで大理石のような固さとなることから、
チーズ専用のチーズ・グレーターで粉末状にして、生地に練りこみました。

 

 

 

 

 

 

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