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ありがとうどら焼き

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%e7%84%bc%e5%8d%b0どら焼きの生地を綺麗に焼くためには、

熱伝導の良い厚板の銅板で、温度を均一にして焼くことが大切です。

 

職人が一枚ずつ付きっきりで、手焼きした生地は、

綺麗な焼き目の付いた、ふんわり特別な生地となります。

 

その特別な生地に、「ありがとう」の焼印を押して、

普段は素直に言えない感謝の気持ちを伝えてみては如何でしょうか。

 

 

 

一枚ずつ手焼きした生地には、和菓子屋の要でもある”特製小豆餡”を挟みます。

 

当主自らが、現地に赴き厳選した北海道産の小豆を、

和菓子職人が、その日の天候に合わせ、水分量や火加減を調節し、

丁寧に炊き上げた、特別な小豆餡を創り上げます。_mg_8243

 

蜂蜜がほのかに香るふわふわの生地に、

小豆の食感が楽しめるさっぱりした後味の粒あん。

 

シンプルな食材と工程だからこそ、

和菓子屋の玉華堂が自信を持ってオススメする、

どら焼きを創りました。

 

「ありがとう」の焼印に想いを込めて…

特別な日の贈答品としてお使いください。

 

 

 

 

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