玉華堂秋の味覚、栗蒸し羊羹、和栗モンブラン
🍁玉華堂秋の味覚、和菓子代表は「栗蒸し羊羹」、洋菓子代表といえば「和栗モンブラン」ですね
毎年少しづつ改良を重ね生まれ変わる「和栗モンブラン」和菓子の製法を使い栗本来の風味を損なわないように仕上げております。口中に広がる自然の甘みと栗本来の味をお楽しみください。
9月~1月末ごろまでの季節限定のお菓子です。
今年収穫され厳選した国産和栗をふんだんに使用した玉華堂の「栗蒸し羊羹」
栗のほっくり感と独特のモチっとした食感は旬の栗蒸し羊羹ならでは。
栗本来の甘さを活かした上品な風味に仕上げてあるので、あっさりと召し上がれます。「栗蒸し羊羹」は11月下旬ごろ栗がなくなり次第終了となります。
PREV 2020玉華堂クリスマスケーキ